歡迎進入上海物流公司網站! 一個電話解決您所有運輸煩惱!
注冊
服務熱線:021-34620339

微信

貨單跟蹤
新聞中心
聯系我們

聯系電話:上海物流公司電話021-34620339

手 機:13311636766
    13524415548

聯系傳真:021-34512279

電子郵箱:[email protected]

聯系地址:上海閔行區滬光東路89號

踏歌一 踏歌二

物流知識Knowledge

 首頁 > 物流知識 > 買單報關與單證報關的...

買單報關與單證報關的區別

來源:上海踏歌物流有限公司     發布日期:2020-03-28     點擊量:

有出口權的企業/工廠才有單證,單證報關需要提供一整套的報關資料給貨代/報關行。國家激勵出口,對有出口權的企業進行退稅所以,單證報關的企業主要是可以申請退稅具體退多少取決于貨物對應的國家政策。 買單報關指的是沒有出口權的企業,借助他人的單證進行報關,所以買單報關不需要提供單證當然,也不享有退稅的權利。 CIF需要提供:

貨物品名/柜型/數量/重量/裝貨地址/起運港/買單or單證,還有目的港DDU/DDP則需要根據客戶具體的要求,在CIF信息的基礎上,可能需要提供貨值/目的地詳細地址/收貨人信息等。

沿著貨物代理收到上述信息時,交貨人(客戶)報價確認報價后接受訂單,一般需要客戶提供:交貨單/提供記錄門單/提供給客戶填寫信息,并與客戶確認無誤后(包裝箱單信息/船期等)。

以CIF為例:

貨款將向船公司發放拖車(列明箱號、車號、司機和聯系電話)等船公司發放SO(預約單/提單)

把貨簽交給拖車司機,司機拿著貨簽向碼頭訂貨,訂貨后,“設備訂單”(一式多聯)和鉛封司機拿著資料到指定碼頭的空箱,往工廠裝箱,在工廠裝貨后,用鉛封封箱(一般照相取證),將密封的集裝箱拖到碼頭

集裝箱到達裝貨場后,裝貨場可按貨款提供的裝貨單發貨,有“裝貨單”和“裝貨信息”后報關。通常,報關最好留兩天的時間

關閉后,船公司根據運輸貨物的運輸人員發送訂單,結算費用大致流程如此,其他具體情況持有發票/發票/包裝箱單等情報客戶,可以在貨物到港后提供柜、清關等情況。

熱門城市路線查詢:

合肥 黃山 阜陽

重庆时时免费计划聊天室